alfeG (alf_ua) wrote,
alfeG
alf_ua

Из жизни гномов

Построил крепость. Все жители крепости - гномы при делах, работают, охотятся, выращивают жрачку, клевают всякие безделушки для продажи... Регулярно прибывают новые иммигранты.

Так вот, значит, случается горе... Матерый волк завалил моего охотника... Гномы расстроились и ходили в меланхолии... Отправил небольшой отряд мочить волка, по возвращению с победой прямо у входа из засады напало штук 10 гоблинов...

Объявлена срочная мобилизация, не всем хватило мечей... но бой был вигран. Потерял 8 гномов, среди которых был глава крепости, велики и могучий "Mishka Gammi"… Его оплакивать принялись всей крепостью, да так увлеклись что забыли про раненых и перестали таскать для них воду. Скончалось ещё 2 гнома от кровотечений.
От такой новости могучий кузнец начал ломать столы в зале для встреч и кидать камни. Камнем в голову он убил местного шерифа, не менее уважаемого гнома, второго после старейшины. Это горе подкосило последних сильных духом и ещё 3 покончило с жизнью, один от безысходности стал берсеркером и завалил одного товарища прежде чем его убили.

После нападения гоблинов крепость из 40 могучих гномов сократилась до 25 убитых горем... Оба кузнеца умерли от жажды, меланхолия держала их вдали от источников воды... Производство стоит, все мастера в депрессии, шахтеры пьют и неохотно работают

Дальше пока не играл, думаю будет хуже...

Оригинал тута

Tags: dwarf fortress
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments